USA Para Todos piensa en tí

En esta página de USA Para Todos Online puedes conseguir, totalmente GRATIS, los principales formularios del servicio de inmigración de Estados Unidos (USCIS). Busca el documento que necesitas y bájalo sin moverte de tu casa. Un sólo "click" te permite ahorrar tiempo y dinero. Clica en uno de los enlaces abajo para escojer su formulario.
Trámites generales
Para trabajar
Visas y más
Para residentes
Ultimas Noticias
Postado por My Friends Area en 12/22/2009 , bajo | comments (5)



Wild West Gunslinger 3D - My Arcade Area http://ping.fm/CEksk

Postado por My Friends Area en 11/02/2009 , bajo | comments (0)



Ping.fm / Integration http://ping.fm/integration/

Visas de No-Inmigrante

Postado por My Friends Area en 9/03/2009 , bajo | comments (1)



Que necesito saber

Qué es una visa de no-inmigrante?

Una visa de no-inmigrante indica que su aplicación ha sido revisada por un oficial consular de los Estados Unidos en una Embajada o Consulado Americano, y que el oficial ha determinado que usted es elegible para entrar al país para una razon especifica.

Una visa le permite viajar a los Estados Unidos hasta el puerto de entrada y solicitar al oficial de inmigración permiso para entrar al país. Solamente el oficial de inmigración tiene la autoridad de permitir la entrada a los Estados Unidos.  Dicho oficial decidirá cuanto tiempo puede quedarse en cada visita.  Los asuntos migratorios son responsabilidad del Departamento de Seguridad Territorial de los Estados Unidos.

Las Visas de No-Inmigrante facilitan una estadía TEMPORAL en los Estados Unidos, así como para vacaciones, viaje de negocios, estudios, trabajo temporal, participación en una conferencia, o programas de intercambio.

Cuanto tiempo puedo permanecer en los Estados Unidos con una visa de no-inmigrante?

El tiempo de duración de su estadía, si viaja con una visa B1/B2 (de paseo y negocios), está a discreción del oficial de inmigración que lo reciba en el puerto de entrada en los Estados Unidos.

Está mi visa para los Estados Unidos vigente aún cuando se me emitió con anterioridad?

A menos que su visa haya sido cancelada por un oficial consular o un oficial de inmigración, o su visa haya sido físicamente maltratada o alterada, estará vigente hasta la fecha de expiración que tenga.

En el caso de que su visa vigente se encuentre dentro de un pasaporte expirado, simplemente viaje con su pasaporte nuevo y el anterior que contiene la visa. Bajo ninguna circunstancia intente despegar su visa de un pasaporte expirado para pegarla en un pasaporte nuevo.

Cómo determinan los oficiales consulares si soy o no elegible para recibir una visa para viajar a los Estados Unidos?

Existen numerosos motivos de no elegibilidad que pueden imposibilitar o dilatar significativamente la emisión de un visado.

La mayoría de las veces la visa es negada a un solicitante por no haber demostrado durante la entrevista que su visita a los Estados Unidos es en realidad por corto tiempo. La Sección 214(b) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad de los Estados Unidos dice: “se presume que toda persona que solicita entrada a Estados Unidos tiene la intención de inmigrar, por lo cual el extranjero debe probar a la total satisfacción del cónsul, de que en el momento que se está solicitando admisión, es elegible para una visa no-inmigrante…" Para superar esta presunción de la sección 214(b), los solicitantes deben demostrar que tienen su residencia y otros lazos fuera de los Estados Unidos que los obligarán a retornar a su país luego de su visita. La ley exige que el solicitante sea el responsable de probarlo.

El estatus de residencia y los lazos que unan a un individuo con su lugar de residencia varían de ciudad en ciudad, de país a país y de persona a persona. Por ejemplo, lazos que unen a cierta persona con su lugar de residencia pueden ser su trabajo, una casa, su familia y una cuenta bancaria. Los “lazos” son los aspectos diversos de la vida que atan a la persona a su país de residencia: como sus pertenencias, empleo, relaciones familiares y sociales.

Durante la entrevista, los oficiales consulares evalúan a cada solicitante individualmente tomando en cuenta los factores profesionales, sociales y culturales. En el caso de solicitantes más jóvenes que no han tenido la oportunidad de formar lazos, los oficiales consulares evalúan las intenciones del solicitante, su situación familiar, y los planes a largo plazo que tengan dentro de su país de residencia. Todos los casos son evaluados individualmente y se les da toda la consideración permitida bajo la ley.

Mi amigo(a)/miembro de la familia en los Estados Unidos estarán cubriendo todos los gastos asociados con mi viaje. No es esto suficiente para calificar para una visa?

No. La ley estadounidense requiere que todos los solicitantes de visa de no-inmigrante califiquen por sí mismos, a través de sus propios medios, como se explicó anteriormente. De acuerdo a la ley americana no es suficiente demostrar que los gastos de su viaje serán cubiertos por familiares o amigos en los Estados Unidos. A pesar de la situación económica de las personas a quienes vaya a visitar, estará sujeto al mismo procedimiento que todos los demás solicitantes.

Yo no vivo en Panamá. Puedo de igual forma aplicar para una visa de no inmigrante en la Sección Consular de Panamá?

Aunque aceptamos solicitudes para visa de no-inmigrante de todas las personas, será más difícil que califique para una visa si no es residente de la República de Panamá. Recomendamos que los solicitantes hagan su solicitud de visa en la Embajada o Consulado correspondiente a su lugar de residencia.

Que documentos necesito presentar el día de la entrevista?

Durante la entrevista, las respuestas que usted realice a las preguntas del oficial consular serán la fuente principal de información sobre su caso. Esto significa que es usted principalmente quien debe demostrar, y no sus documentos, que califica para la visa.

Para poder verificar la información que usted le proporciona al oficial consular, el/ella puede que le solicite los documentos requeridos para sustentar su solicitud. En caso de que no le sea posible conseguir los documentos requeridos para su entrevista, lamentablemente esto tendrá un efecto negativo en su solicitud. Por ello, recomendamos que todos los solicitantes se presenten preparados a su entrevista con todos los documentos que avalen su solicitud. A continuación se detallan los documentos que le ayudarán en su solicitud de visa y que debe traer de acuerdo con su situación personal.

Empleados Permanentes:
Una carta de su empleador en original y confeccionada en hoja timbrada que especifique por cuánto tiempo ha sido empleado, la posición que ocupa, cuál es su sueldo mensual y por cuanto tiempo estará fuera de su empleo. Si su viaje es de negocios su carta debe incluir, además de lo mencionado, la naturaleza de su viaje, incluyendo la información de su contacto en los Estados Unidos de la compañía y oficinas que visitará.

Una carta bancaria indicando la suma numérica de la(s) cuenta(s) que tenga y la(s) fecha(s) cuándo fueron abiertas.

Empleados Independientes:
Original de la Razón Social de su negocio y las dos últimas Declaraciones de Renta.

Estudiantes:
Una carta de la institución donde estudia indicando el nivel de estudios en que se encuentra que sustente la intención de regresar y terminar dichos estudios.

Jubilados:
Evidencia de pension y/o prueba de bienes a su nombre.

Cónyuges que no laboren:
Una carta de trabajo de su esposo(a) tal como se requiere cuando se aplica como empelado permanente o independiente.

Hijos:
El original del certificado de nacimiento y todos los documentos requeridos cuando un empleado permanente o independiente solicita una visa, ya que serán los padres los que apliquen por sus hijos menores.

Si se me fue negada una visa, cuanto tiempo tengo que esperar para aplicar nuevamente?

Los aplicantes a los que se les ha negado una visa, pueden aplicar tan pronto sientan que pueden claramente demostrar sus fuertes vínculos con su país de residencia. En estos casos, los aplicantes deberán iniciar el proceso pagando los $100.00 no reembolsables en el Banco General y adquiriendo una nueva cita.

PARA TODOS LOS APLICANTES:

NO compre su boleto de viaje ANTES de obtener una visa.  Cuando solicite una Visa de Turismo o Negocios, asegurese de tener su plan de viaje que pueda respaldar su solicitud.

Que hacer si esta en el proceso de ser deportado(a)

Postado por My Friends Area en , bajo | comments (0)



http://laveraddominicana.files.wordpress.com/2008/06/deportado.jpg


La Acta LIFE provee ciertas excepciones y protecciones contra la deportación para aplicantes que califican bao el ajuste de Nicaragua y acta de relevo de Centro América (NACARA) y la Acta de Justicia de Refugiados de Inmigrantes de Haiti (HRIFA). Si usted esta en proceso de ser deportado o de eliminación, usted puede pedirle al juez que posponga su caso para otra fecha para permitirle a usted obtener un abogado para que lo represente.
Por lo que es muy complejo y las leyes de Inmigración son constantemente cambiantes, es muy recomendable el consultar un abogado, para que lo aconseje en sus asuntos de Inmigración. Si tiene alguna pregunta, por favor llámenos.

Visas No-Inmigrantes

Postado por My Friends Area en , bajo | comments (0)



http://farm1.static.flickr.com/238/447761158_8ea46654ab.jpg


H1B:
La visa H1B es una visa no-inmigrante que le permite a un profesional extranjero entrar a los estados Unidos legalmente y trabajar legalmente para un empleador americano por un periodo de tiempo temporal. Para poder ser elegible para una visa H1B, las siguientes condiciones deben ser satisfechas:
1. El empleador americano debe patrocinar el profesional extranjero;
2. El empleador debe estar envuelto en una “ocupación especial” que requiere habilidades especiales en una área en particular;
3. El profesional extranjero debe tener por lo menos un estudio universitario o experiencia relevante y combinación de educación; y
4. El empleador debe pagarle al menos el salario mínimo en proporción.
El empleador puede aplicar empezando en cualquier momento después de Abril 1 de cada año, y el beneficiario puede empezar a trabajar para ese empleador en particular empezando Octubre 1 del mismo año. Estatus de H1B es emitido inicialmente por un periodo de tres años y puede ser extendido por tres años adicionales. El esposo (a) e hijos pueden acompañar al beneficiario a los estados unidos con visas H4 dependes. Los miembros de familia dependes, no pueden trabajar en los Estados Unidos durante su estadía.
L1:
Muchas compañías multinacionales intercambian empleados extranjeros de sus operaciones en los estados Unidos para satisfacer las necesidades de sus compañías. Para intercambiar un empleado, cada empleador tiene que aplicar para una visa L1 (Entre-Cambio de Compañía) por cada uno de sus empleados. Normalmente, el procedimiento para una aplicación para una visa L1 tarda de dos a cuatro meses. Los requisitos para la visa L1 son:
1. cada empleado debe haber trabajado para el mismo empleador por lo menos un año de los tres años inmediatamente de la aplicación para L1 (Forma I-129);
2. El empleado debe continuar en proveer sus servicios al mismo empleador en los Estados Unidos;
3. El empleado debe trabajar como un director, ejecutivo, o en cualquier capacidad que requiere conocimiento especializado y;
4. El empleador debe proveer información acerca de la naturaleza de su compañía y su relación con el afiliado americano.
La Visa L1 para directores y ejecutivos es aprobaba por un periodo de tres años con extensiones de incrementos de 2 años. Por un periodo total de siete años. Empleados con conocimiento especial son aprobados por tres años con extensiones de incrementos de 2 años por un periodo máximo de cinco años. Una vez el periodo máximo es alcanzado, el empleado debe regresar al país en el que la compañía esta localizada por lo menos por un periodo de un año antes de volver a aplicar por una visa L1.
El esposo(a) e hijos solteros (menores de 21 años) pueden obtener visas L-2 para acompañar el empleado con visa L1. Personas con visa L-2 pueden obtener una autorización de empleo para un trabajo y también pueden tener su propio negocio. Empleados con visa L1 pueden aplicar para una green card sin tener que ir a través del proceso de Certificaron Laboral. Sin embargo, los dependes de un empleado con una visa L1 deben pasar por el proceso de certificaron Laboral para obtener una green card.

Residencia Permanente o Green Card a través de Empleador




http://1.bp.blogspot.com/_Hq3gf07-rRM/RszM03hnFGI/AAAAAAAAEQM/qp3siPg7n4s/s200/861-green-card.highlight.prod_affiliate.84

La Green card puede ser obtenida por medio de un empleador basado en los Estados Unidos. Ciertas condiciones se aplican para poder contratar un trabajador extranjero.
1. El trabajador debe hacer un trabajo altamente especializado que requiere un grado de universidad o años de experiencia;
2. El empleador debe probar al departamento de labores de los Estados Unidos que hay una escasez de trabajadores americanos o residentes permanentes disponibles para hacer este trabajo, como resultado el empleador necesitá que el trabajador extranjero llene esta posición;
3. La posición debe ser anunciada en el periódico local por tres días consecutivos, y todas las hojas de vida respondiendo a la anuncia debe ser enviadas al Departamento de Labores. Si ningún ciudadano Americano o residentes permanentes calificados aplican par ala posición anunciada, el “Certificado de Labor extranjera es aprobado, el cual le permite a el empleador aplicar para una Green Card extranjera;
4. El empleador debe pagar un sueldo prominente como el de un trabajador que es ciudadano Americano o un residente permanente que haría el mismo trabajo, y
5. Un trabajador extranjero puede aplicar para el mismo solo si el cae entre la categoría de extranjero con habilidades extraordinarias, como lo es alguien es famoso internacionalmente en áreas artísticas o científicas.

Ciudadanía

Postado por My Friends Area en , bajo | comments (2)



http://www.red-october.net/wp-content/uploads/2008/12/usa-passport.jpg
Un extranjero nacional puede obtener la ciudadanía después de satisfacer los requisitos establecidos por el Congreso en la Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA) Este proceso es llamado “NATURALIZACIÓN”. Un extranjero con residencia permanente por mínimo cuatro años y nueve meses, es elegible para aplicar para la ciudadanía Americana. Claro que, un residente permanente que recibió la green card por medio de matrimonio con un ciudadano americano y permanece casado con dicha persona, puede aplicar para la ciudadanía en tres años.
Para poder volverse un ciudadano americano, un residente permanente debe haber llenado impuestos federales y estatales por los últimos cinco años, no debe haber sido convicto de ningún crimen, debe saber leer, escribir y entender Ingles, y debe responder preguntas acerca del gobierno de los Estados Unidos y de su historia, en la entrevista para la ciudadanía. No obstante, una excepción a estos requisitos puede ser otorgada. El periodo de espera aproximado para la entrevista de ciudadanía es de doce a quince meses.
Un individuo puede obtener una excepción a estos requisitos si es que este el la fecha de aplicar:
1. Ha estado viviendo en los Estado Unidos seguido a una admisión de residente permanente por un periodo total de 15 años o mas y tiene mas de 55 años de edad.
2. Ha vivido en los Estados Unidos seguido a la admisión de residente permanente por un periodo de 20 años o mas y tiene mas de 50 años de edad.
3. Tiene una incapacidad física o mental, y estas incapacidades afecta la capacidad del aplicante de aprender Ingles.
Una vez el individuo pase el examen, este debe tomar el juramento a la bandera y jurar apoyar la constitución y obedecer las leyes de los Estados Unidos, renuncia a alianzas extranjeras, y estar de acuerdo tomar armas para la fuerzas armadas de los Estados Unidos o hacer servicios para el gobierno si es que es requerido.

Residencia Permanente através de Visa de Prometido/a

Postado por My Friends Area en , bajo | comments (0)



http://4.bp.blogspot.com/_PRLcmZlKoVU/SSiw4-W6GAI/AAAAAAAAA4g/-n290fvyEVo/s400/103648~1.JPG


Un ciudadano Americano, que esta comprometido de matrimonio con un ciudadano extranjero, puede aplicar para una visa de prometido (fiancee) (K1 Visa) por noventa días. Suponiendo que estos si se casen durante este periodo. No se permiten las extensiones para esta visa. Si el matrimonio no se lleva a cabo durante este periodo de noventa días, el prometido (a) debe regresar a su país de origen. El prometido no se le prohibirá aplicar para otra visa de fiancee en el futuro, claro que el ciudadano Americano tendrá que aplicar para la Regulación de Matrimonio Internacional (IMBRA)si es que esta aplicando para otra visa de fiancee dentro de dos años. Personas con una green card o residentes permanentes de los estados Unidos no son elegibles para aplicar para la visa de prometido.
Una vez el ciudadano Americano y el extranjero estén casados, deben aplicar para un ajuste de estatus del esposo o esposa del ciudadano americano para obtener un estatus de residente permanente. Si han estado casados por menos de dos años cuando aplicaron, una green card condicional se le será otorgada. Después de 1 año y nueve meses de recibir la green card condiciona, el esposo(a) debe aplicar para remover la condición y recibir la residencia permanente.

Residencia Permanente a través de Miembros de Familia




También puede obtener una Green Card, a través de miembros de familia inmediatos, como padres, hermanos, o hijos de Ciudadano Americano, el patrocinador debe tener por lo menos veinte-uno años y no puede ser hermano o hermana de un extranjero con residencia permanente. El periodo de espera puede ser tan largo como doce años, dependiendo en la edad de la persona que esta aplicando.

Residencia Permanente a través de matrimonio con un residente Permanente o una Persona con Green Card




spousal sponsorship

Un extranjero casado con un Residente Permanente de los Estados Unidos puede obtener una Green Card y estatus de Residente Permanente si establece la valides de la relación marital. El procedimiento es el mismo como cuando el matrimonio es con un ciudadano americano, aunque la entrevista para la Green Card en este caso se tardara aproximadamente de cinco a seis años y no se le otorgara una autorización de trabajo ni un Numero de Seguridad Social durante el periodo de espera. Claro que, bajo las leyes de Inmigración Legal y la Acta de Equidad de Familia un estatus de non-inmigrante “V” temporal se le será otorgado el cual le permite a la esposa(o) e hijos menores de un residente permanente legal que esten esperando en os Estados Unidos o a fuera de proveerles una Autorización de Trabajo. Para calificar, la petición de Green Card debe hacerse registrado antes de Diciembre 21, 2000.